Четверг, 23.11.2017, 15:46

Дом творчества

Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
...
...
Друзья сайта
...
ВСЕМЫ.РФ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Индейская деревня «Дети ветра».
09:16
Индейская деревня «Дети ветра».

         Объединение Дома творчества «Радужный бисер» (19 детей и 2 родителей) с           педагогом Лутохиной Светланой Николаевной 23 сентября посетили Индейскую деревню «Дети ветра». Музей расположен в п. Юго-Камский Пермского края. Здесь дети  имели уникальную возможность почувствовать себя настоящими индейцами.

       Жители деревни угощали травяным чаем с традиционными лепешками Навахо на свежем воздухе.           

  В эксурсионную программу входило посещение Иглу – это главный шатер, где    рассказали  об обычаях Северо – американских индейцев. Продемонстрировали национальную одежду, игру на этнических барабанах, желающие примеряли и фотографировались в роуче - индейском головном уборе из перьев. А самые смелые решились раскрасить лицо.

        Дети увидели, что индейцы живут в традиционных индейских жилищах: типи и вигвамы. Посередине деревни стоит главный шатер. Стоит заметить, что настоящий типи собирается без гвоздей, он состоит из брусьев, ткани, веревок, шишек. Конусовидное сооружение женщина из племени индейцев должна собирать за полчаса. Считается, что мужчина-индеец не должен заниматься такими «глупостями», как сборка типи или вигвама. Внутренне пространство типи довольно просторно, правильно разведенный очаг способен держать тепло в доме продолжительно долго. Инипи – традиционная индейская баня, очищение в ней скорее духовное, чем «физическое». По – нашему, баня «по – черному».

Деревня «Дети ветра» усыпана всевозможными арт-объектами. Самый интересный из них – солнечные часы. Чтобы узнать время, нужно встать в центр «на пятачок» и определить значение по тени. Временные отрезки обозначаются пенечками, которые украшены индейскими рунами, символизирующими дом, воду, воздух и пр. Коммуникации не обошли стороной индейскую деревню XXI века. Питьевая вода подается по деревянному водопроводу в виде выдолбленных желобов. Его начало берется с ручья на возвышенности. Наши ребята были в восторге от изобретательности древних.

Все наши воспитанники и родители решились пострелять из лука: самыми меткими оказались Ермаков Евгений и Васильева Татьяна – им подарили тематические сувениры.

В деревне «Дети Ветра» поддерживается здоровый образ жизни. Ее основатели используют природные ресурсы, улучшают окружающую среду, не употребляют «огненную воду» (алкоголь). Здесь запрещается сквернословить и вести себя агрессивно. При этом здесь пользуются современными гаджетами, а 3G в этом месте «уверенный», ведь от работы и забот никуда не деться.

В конце экскурсионной программы детей  накормили вкусным горячим обедом, приготовленным в чанах на костре. 

Посещение Индейской деревни в Пермском крае – необыкновенное, удивительное, интересное, познавательное путешествие.  

  

Просмотров: 39 | Добавил: творчество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]